Cara Merubah Kuota FB Dan BBM Menjadi Kuota Biasa Terbaru 2018

Kuotastore.com | Cara merubah kuota FB dan BBM menjadi kuota biasa untuk pengguna Telkomsel – Kalian pasti pernah deh lagi asik asik internetan terus tiba tiba kuota internet kalian habis, terus karena kalian masih memiliki kuota videomax akhirnya kalian memutuskan untuk menonton film di aplikasi yang memang dikhususnya untuk kuota videomax tersebut.

Dan sayangnya, ketika lagi asik asiknya nonton video pake aplikasi yang memang dikhususkan untuk kuota videomax itu, eh kuotanya habis lagi. Pasti kamu merasa kesal kan, dan ternyata kamu masih punya kuota lain, yaitu kuota Fb dan BBM. Tapi siapa sih yang masih menggunakan kedua aplikasi tersebut di tahun 2018 ini? Rasanya sangat jarang, tapi bukan bermaksud merendahkan loh.

baca juga: cara mengubah kuota MDS menjadi kuota reguler

rekomendasi: cara merubah kuota videomax menjadi kuota biasa

Saya sendiri pernah merasakan berada di posisi tersebut dan untungnya, saya menemukan cara agar bisa merubah kuota Facebook dan kuota Blackberry mesengger itu menjadi kuota flash reguler atau kuota biasa yang bisa kita gunakan untuk apa saja.

Pasti kalian punya beberapa pertanyaan seperti, emangnya bisa?, Gimana caranya?, Pake triknya gimana? Tenang dulu, sebelum saya menjawab pertanyaan pertanyaan tersebut, ada baiknya saya menjelaskan beberapa hal agar kamu bisa dengan jelas paham dan mengerti agar bisa mempraktikan cara ini dengan baik dan benar. Penasaran kan? Simak terus ya artikel ini.

Apa Itu Kuota FB dan BBM

Dari namanya saja sebenarnya kamu sudah bisa menebak dan mengerti apa itu kuota FB dan BBM yang ada di dalam salah satu paket kuota data internet yang ditawarkan oleh Telkomsel. Yup benar sekali, Kuota FB dan Kuota Bbm ini hanya bisa kamu gunakan untuk mengakses aplikasi facebook dan aplikasi bbm yang ada di smartphone kamu.

cara merubah kuota FB dan BBM

Sayangnya sudah jarang sekali orang yang menggunakan kedua aplikasi atau sosial media tersebut yang akhirnya membuat kedua kuota yang dikhususkan untuk aplikasi tersebut jadi hangus sia sia.
Nah, kamu tidak mau kan kuota FB dan BBM kamu jadi hangus dan mubazir? Kalau iya, silahkan lanjutkan membaca karena saya akan memberikan informasi tentang cara merubah kuota FB dan BBM menjadi kuota flash reguler atau kuota biasa yang tentu saja dapat kamu gunakan untuk keperluan lain.

Cara Merubah Kuota FB dan BBM

Sebelum saya memberikan kamu informasi tentang cara merubah kuota fb dan bbm menjadi kuota flash reguler atau kuota biasa, ada beberapa syarat yang harus kamu penuhi. Syarat pertama dan yang paling utama adalah kamu harus memiliki kuota fb dan bbm yang masih berlaku. Syarat ini harus terpenuhi agar cara yang saya berikan dapat bekerja dengan baik atau work 100%.

Sayarat kedua adalah niat yang baik, maksudnya adalah jangan gunakan kuota flash reguler ini untuk mengakses website yang dilarang oleh pemerintah dan agama karena nanti saya juga ikut dosa dong, gamau ah saya ikut dosa.

Baiklah tanpa banyak panjang lebar lagi, mari kita simak cara merubah kuota fb dan bbm menjadi kuota biasa di bawah ini.

  1. langkah pertama adalah dengan mendownload aplikasi yang bisa membantu kamu dalam proses ini, aplikasi yang dibutuhkan kali ini adalah Anonytune pro. Di Anonytune pro ini sudah tidak ada iklan lagi dan sudah tersedia ssh premium. Bagi kamu yang belum punya aplikasi ini silahkan download dan install di smartphone kamu.
  2. Setelah kamu download dan install di smartphone kamu, langkah selanjutnya adalah membuka aplikasi tersebut, dan jika sudah terbuka maka kamu akan masuk ke dalam menu utama, lalu silahkan tekan tombol dengan icon 3 titik di bagian pojok kanan atas.
  3. Lalu akan muncul beberapa pilihan, silahkan kamu pilih pengaturan VPN
  4. Lalu silahkan isi setting dengan mengaktifkan semua yang ada, dan masukan angka sebesar 1500
  5. Jika sudah silahkan klik ok, lalu kamu akan kembali ke menu awal aplikasi Anonytune, selanjutnya kamu bisa klik pilihan Buka Vpn di sebelah kanan atas.
  6. Lalu isi port dengan angka 443, lalu klik pengaturan ssl mengedit
  7. Lalu di dalam kolom spoof host, kamu bisa memasukan alamat facebook.com
  8. Lalu klik Ok & Save
  9. Jika sudah, silahkan kembali ke menu utama, dan nyalakan anonytune premium di sebelah kanan atas lagi. Selanjutnya klik Coneccting.
  10. Tunggu beberapa saat, dan jika di dalam notifkasi bar kamu sudah ada icon kunci maka kamu sudah bisa melakukan browsing secara biasa, dan menggunakan kuota fb dan bbm tentunya

baca dulu: cara setting payload anonytun indosat dan telkomsel

Itulah informasi mengenai cara merubah kuota fb dan bbm menjadi kuota flash reguler. Semoga artikel ini bermanfaat ya. Dan selamat mencoba.

Cara Merubah Kuota FB Dan BBM Menjadi Kuota Biasa Terbaru 2018 | Kuotastore.com | 4.5